marzo 31, 2018 0 Comentarios

Todos hemos comido ensalada de repollo, ensalada de repollo con perejil, o con zanahoria, casi siempre con limón, aceite y sal. Bueno esta es solo una forma diferente de hacer una ensalada de repollo y la gracia está en el aderezo.

Ingredientes (4 personas)

  • 1/2 repollo
  • 1 zanahoria pelada
  • 1 manzana verde pelada
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de crema
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • Opcional: 4 cucharadas de perejil picado finamente
  • pimienta negra, sal, azúcar (o miel)

Instrucciones

  • Pica el repollo en tiritas súper súper finas, idealmente con una mandolina, sino, con mucha paciencia.
  • Ralla la zanahoria.
  • Pica la manzana en cubitos pequeños (yo la rallé y se pierde mucho la textura crocante que debe aportar).
  • En un recipiente, mezcla la mayonesa, mostaza, vinagre, crema, un poquito de sal (muy poco), una pizca de azúcar, y pimienta negra.
  • Mezcla* todos los ingredientes en un bowl y deja reposar unos minutos (aprox. 30 minutos).
  • Esta ensalada es ideal para acompañar un pescado frito!

*En mi foto la ensalada no está mezclada con el aderezo para que se aprecien mejor


Suscríbete